Мы все знаем эти блюда, можно сказать, что мы выросли вместе с ними: чечевичный суп, свекольный сок с медом и лимоном, когда нам нужно было «привести в порядок кровь» после долгой болезни, осенью гречневая каша с белыми грибами.

КАЧЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ МАМ И МАЛЫШЕЙ НА САЙТЕ

Рассмотрим продукты, которые полезны не только детям, но и родителям!

1. Свекла: почему она полезна?

Этот овощ кладезь фолиевой кислоты, поэтому ее рекомендуют беременным женщинам. Красные пигменты в свекле являются антиоксидантами, которые борются со многими видами рака. Она предотвращает анемию, так как содержит большое количество железа. Ешьте данный овощ сырым, тертым в салатах, можно выжать свекольный сок, но не следует его варить, так как при этом теряются многие питательные вещества.

images (3) Свекла-прикорм-3

2. Ячмень или ячменная рожь

Он имеет низкий гликемический индекс и богат клетчаткой, снижает уровень холестерина, помогает пищеварению, является очень хорошим источником ниацина, который защищает сердце, останавливает старение благодаря антиоксидантам и предотвращает рак груди.sunmag-1-yachmennaya-krupa-polza-i-vred.-chto-mozhno-prigotovit

Употребляйте в старой доброй рикотте, вы также можете приготовить вкусное ризотто или добавить его в утреннюю кашу.

3. Сардина

Чем она хороша? Содержат омега-3 жирные кислоты, является кладезем кальция, а также содержит фосфор, магний, цинк, калий и железо, витамины группы В.2637375_81429

Ешьте запеченными, консервированными (да, они тоже полезны, но выбирайте те, что в оливковом масле), делайте рыбный спред (с горчицей, чтобы он не был слишком жирным),  добавляйте их в пасту.

4. Гречка

Ее белки снижают уровень холестерина, регулируют уровень сахара в крови и снижают кровяное давление. Это очень хорошая еда, если у вас аллергия на глютен или коэлиакия. Она содержит много клетчатки и богата минералами: цинком, медью и магнием. Содержит флавоноиды, антиоксиданты, которые защищают сердце.800x587_0x59f91261_11427086261394186795

Употребляйте в гречневом хлебе, в виде ризотто, каши.

5. Перец

Зеленые и красные овощи содержат вещества, которые являются природными анальгетиками. Они богаты антиоксидантами (бета-каротин, флавоноиды, витамин С) и поэтому предотвращают проблемы с сердцем и рак. Они также помогают при головной боли, заложенности носа (благодаря своим антибактериальным компонентам), синусите и аллергии. Лечат боли в желудке и даже диарею. Кроме того, они являются «сжигателями» жира и часто являются успешным ингредиентом таблеток для похудения.s-kakogo-vozrasta-mozhno-davat-perec-detyam--7

Приготовьте соусы, салаты, супы, а также в качестве приправы к мясным и овощным блюдам.

6. Чечевица

Это высокобелковая пища, богатая витаминами и клетчаткой. У нее низкий гликемический индекс, поэтому регулирует уровень сахара в крови. Это очень хороший источник калия, что предотвращает высокое кровяное давление и сердечные заболевания. Богата флавоноидами и содержит антиоксидант, который гораздо эффективнее витамина Е. Обладает антивозрастными свойствами, стимулируя образование коллагена.2750302

Ешьте ее в супах, как дополнение к салатам, используйте чечевичное пюре.

7. Чернослив

Содержит антиоксиданты и является одним из продуктов, подавляющих действие свободных радикалов. Очень богат витамином А, клетчаткой и калием. Нормализуют уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и предотвращает диабет. Помогает в снижении веса, поскольку дает ощущение сытости. Облегчает проблемы с пищеварением, помогает в усвоении железа, предотвращают рак, особенно молочной железы в постменструальный период.chernosliv2.-300x300

Употребляйте чернослив каждое утро в качестве дополнения к утренней каше, самостоятельно, в качестве закуски с козьим сыром и прошутто.

КАЧЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ МАМ И МАЛЫШЕЙ НА САЙТЕ

8. Капуста

Благодаря содержащимся в ней антиоксидантам, она предотвращает рак, снимает головную боль, выводит токсины из организма и оказывает очищающее действие. Регулирует пищеварение, особенно рекомендуется женщинам, поскольку снижает риск развития рака молочной железы и предотвращает рак легких, кишечника и яичников. Содержит целый ряд витаминов и минералов, прежде всего витамин К, витамин С, магний и витамины группы В.235567-1569409229

Ешьте ее в свежем или маринованном виде, как дополнение к салатам и бутербродам, приготовленную квашеную капусту как гарнир к мясу.

ВЫБЕРИТЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

 

Интересно  — Продукты для иммунитета