Исследования показывают, что одна из наиболее эффективных мер по предотвращению пищевой аллергии у детей является употребление ребенком материнского молока. Было подтверждено, что дети, употребляющие грудное молоко, меньше всего страдают пищевыми аллергиями, особенно в первые  шесть месяцев жизни.

МОЖНО ПОДОБРАТЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

unnamed

Лучшее время для расширения диеты

БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВ НА САЙТЕ

Результаты исследования показывают, что риск аллергии и последующего возникновения аллергических симптомов возрастает, если новая еда вводится в диету ребенка до 4-го месяца жизни, особенно если еда разнообразна. В то же время эксперты подчеркивают, что отсроченное введение твердой пищи в целях предотвращения аллергии, не обеспечивает эффективную защиту от нее. Диета должна начинаться не ранее, чем в 17-м неделе жизни, и в то же время не позднее 26-й недели жизни. Не предлагайте ребенку новые блюда, в период его болезни. Малыш во время инфекции очень слабый и часто реагирует на незнакомые блюда именно пищевой аллергией.images

Принадлежит ли ваш ребенок к группе детей с риском появления пищевой аллергии? Самые восприимчивые к пищевой аллергии — это малыши, потому что их иммунная система еще формируется. Угроза риска пищевой аллергии также у детей, чьи родители или братья, сестры страдают аллергией. В крайнем случае, когда оба родителя страдают от того же типа аллергической реакции, вероятность желудочно-кишечной аллергии у малыша от 50% до 80%.

Интересно — Прикорм малыша