Мускатная тыква — любимый вид из семейства тыквенных у многих.

Она привносит много позитива в зимнее меню, имеет нежный вкус, поэтому отлично подходит для приготовления кремовых супов.

ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ

Вы можете использовать ее для приготовления вкусного ризотто, начинки из перловой крупы, а также сладких пирожных. Ее можно тушить, варить и запекать целиком. Стоит заморозить неиспользованную — потом пригодится.2.-tykva-sorta-gitara

Блюда из мускатной тыквы:

  • Карри из мускатной тыквы в одной кастрюле

Ее легко узнать по характерной форме — кабачок похож на бежево-заросшую грушу. К счастью, ее кожа не такая твердая, как у ее кузена-тыквы.

Разделив тыкву пополам, вы легко избавитесь от кожуры и ничего не потеряете от ее нежной кремообразной мякоти. Но в ореховой тыкве нет твердых волокон, изнутри легко удалить косточки.

Вы можете добавить ее в овощное или мясное рагу, после приготовления или запекания, смешать с бархатистым кремом (в который всегда стоит добавлять кокосовое молоко), приготовить пюре, пельмени или вкусное печенье, смешать с рисом, крупой или лапшой, приготовить из нее хрустящие бургеры или начинку карри.

Вам нужно:

  • 3 и ½ стакана ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 штука лука-шалот
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 небольшой перец чили
  • 1 сладкий острый перец
  • 3 средние ложки пасты карри (желтой или красной)
  • банка кокосового молока
  • 2 ст. ложки сиропа агавы или тростникового сахара
  • столовая ложка куркумы
  • десертная ложка соевого соуса или тамари
  • 2 большие ложки лимонного сока
  • стакан соцветий брокколи
  • чашка поджаренных кешью

Гарнир:

  •  пучок петрушки или кинзы
  • коричневый рис или киноа

Нагрейте кокосовое масло на сковороде, добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок, имбирь и перец. Обжарить все это несколько минут, интенсивно помешивая.

Добавить нарезанный острый перец и пасту карри, жарить две минуты. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, смешать с овощами и обжарить еще 2-3 минуты.

Влейте кокосовое молоко, сироп агавы, добавьте куркуму, щепотку соли и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь и потушите под крышкой блюдо — оно должно только слегка «лопнуть», время от времени помешивайте ложкой.

Через 15 минут, когда тыква станет мягкой, приправьте карри по вкусу, добавьте соцветия брокколи, добавьте лимонный сок и орехи. Тушить все это еще несколько минут на слабом огне.

Можно смешать часть полученного блюда в крем.

Подавать с вареным рисом или киноа. Украсить карри кинзой.

  • Что делать с мускатной тыквой: ризотто с мускатной тыквойБез названия

Подготовить:

  • 500 г мускатной тыквы
  • половина луковицы
  • половина зубчика чеснока
  • полстакана риса для ризотто
  • полстакана белого вина
  • литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки дрожжевых хлопьев
  • масло
  • соус
  • мускатный орех

По желанию: листья капусты, шпинат, вяленые помидоры (на выбор)

Начните готовить блюдо, очистив ореховую тыкву от кожуры, выдолбив семена и нарезав толстыми кубиками. Нарежьте лук и сделайте то же самое с чесноком.

Можно приготовить бульон заранее, но перед подачей он должен быть горячим.

Обжарить лук и чеснок на нескольких столовых ложках оливкового масла, затем добавить измельченную мускатную тыкву, обжарить все несколько минут и добавить рис. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Затем вылейте вино в посуду и дайте жидкости испариться. Ложка за ложкой начинайте добавлять в бульон для ризотто. Постепенно добавляя, он сделает консистенцию блюда более бархатистой.

Примерно через двадцать минут блюдо из тыквенных орехов должно быть готово.

Если вы добавите в него листовые овощи, такие как шпинат или капуста, просто залейте их горячей водой, затем нарежьте полосками и смешайте с ризотто.

Готовое блюдо нужно заправить большой щепоткой мускатного ореха, немного соевого соуса.

  • Блюда из мускатной тыквы: тайский крем-суп из мускатной тыквы960m

Вам нужно:

  • 1,5 кг мускатной тыквы
  • 400 мл кокосового молока
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • стебель лемонграсса (можно заменить тертым лимоном или цедрой лайма)
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • литр овощного бульона
  • пучок свежей кинзы (если не нравится, замените петрушкой)
  • масло на сковороду

Обжарьте нарезанный лук и чеснок в столовой ложке оливкового масла или масла. Добавьте в сковороду лемонграсс, а также стебли кориандра или петрушки. Готовьте, пока они не станут мягкими, затем добавьте измельченную мускатную тыкву. Увеличьте огонь и обжарьте овощ в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь и дайте тыкве потушиться в течение тридцати минут, пока она не станет полностью мягкой.

Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть. Только после этого измельчите ореховую тыкву до однородной массы. В кастрюле нагрейте кокосовое молоко и добавьте смешанный суп.

Подавать в теплом виде с нарезанными хлопьями кориандра или петрушки, перца чили.

  • Тыквенное и овсяное печеньеmilaclub-pechene-iz-tykvy

*Необходимо:

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 и 1/2 чашки овсянки
  • 1/2 стакана сахара
  • чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • маленькая ложка корицы

Кроме того: 1/2  стакана измельченных любимых орехов

Вы можете запечь мускатную тыкву в духовке или приготовить ее, а затем размять. Приготовленный таким образом, вы можете хранить его в морозильной камере, а затем добавлять в различные блюда.

В миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой смешайте масло, сахар и тыквенное пюре.

Влажные ингредиенты соединить с сыпучими ингредиентами, тщательно перемешать, в конце добавить измельченные орехи.

Выстелите противень бумагой для выпечки и нанесите тыквенные и овсяные кляксы. Поставить в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку и запекать — не дольше пятнадцати минут.scale_1200

Как очистить мускатную тыкву

ПРИБОРЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ

Собирать тыкву может каждый. Кожа у нее довольно мягкая и тонкая (по сравнению с твердой кожурой тыквы, которую нужно немного больше усилий очистить). Лучше всего нарезать тыкву поперек и очистить каждую часть таким образом. Тогда все, что вам нужно сделать, это выдолбить семена, и все готово!