Овощи считаются одним из самых важных ингредиентов в питании. Некоторые люди включают в их число все от зелени до грибов.

Многие ученые считают, что мы должны съедать не менее пяти овощей (и фруктов) в день, было доказано, что люди, которые едят их больше, реже страдают от сердечного приступа.e4f1fc89ecaed7691f796892de1049b7714db2ff

Ежедневное употребление овощей и фруктов снижает вероятность выкидыша в два раза.

БОЛЬШОЙ ВЫБОР ДЕТСКИХ ТОВАРОВ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ НА САЙТЕ (ОДЕЖДА, ОБУВЬ, АКСЕССУАРЫ, ИГРУШКИ, СРЕДСТВА ПО УХОДУ И МНОГОЕ ДРУГОЕ)

Несмотря на то, что мы должны съедать их около полукилограмма в день, люди в среднем съедают только половину от положенного.

ПОЛЕЗНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ НА САЙТЕ

Красные, желтые, зеленые и белые овощи

Овощи можно разделить разными способами (цвету, форме, размеру).

top-view-red-veggies-and-fruit_23-2148502258

Считается, что красные овощи, такие как помидоры, снижают риск развития рака и сердечных заболеваний, а также препятствуют старению клеток и способствуют укреплению защитных сил организма.

cc2eb3d57c762c33ddf80b5c9b0abc18

Полагают, что желтые и оранжевые, включая морковь, тыкву и сладкий картофель, укрепляют иммунную систему и уменьшают проблемы, связанные с диабетом. Конечно, не стоит забывать о высоком содержании витамина А, который дает вам быстрый заряд энергии, когда вы устали, также чрезвычайно важен для развития костей и скелета. Морковь даже считается одним из самых целебных и питательных овощей.

3bd736ec0a196c51fb9cc828d0e65141

Есть зеленые овощи, в том числе шпинат и горох, которые обладают очень положительными для здоровья свойствами, снижая риск развития рака и будучи очень важными для здоровья глаз. В качестве примера можно привести зеленые овощи, которые содержат больше витамина А, чем морковь, и даже больше витамина С, чем апельсины.

e6107465536df1603b741161b4798728

Брокколи считается овощем с самым сильным профилактическим действием против рака толстой кишки, поскольку его вещества, как говорят, действуют как естественная химиотерапия.

671b6bcc0b3fd12e1e256aa3a4eb224b

А белые овощи, такие как лук и чеснок, помогают контролировать высокое кровяное давление и предотвращают некоторые виды рака. Лук считается одним из самых богатых источников серы, а его экстракт, как полагают, защищает часть мозга, связанную с эмоциями и памятью.

Один из самых древних культивируемых овощей выращивался египтянами для лечения болезней печени, римлянами для похорон и даже греками в качестве афродизиака, где каждая невеста должна была получить гирлянду из этих овощей перед свадьбой. Все еще не уверены, о каком овоще идет речь? Это спаржа.

kak-prigotovit-sparzhu

Существует несколько видов спаржи. В естественных условиях произрастают такие виды: обыкновенная, волосатая, остролистная или дикая, которая является одной из самых питательных.

Спаржу чаще всего варят. Перед приготовлением ее очищают от кожуры, затем отваривают в подсоленной воде до образования пучка, который затем кладут в кастрюлю вертикально.

Кальцефильные овощи — лекарство от смерти

Кальцефильные овощи чаще всего воспринимаются как ростки сои, но следует помнить, что существуют и другие виды. Другие прорастающие овощи включают бобы мунг, зеленые соевые бобы, а в дополнение к соевым также используют семена всех видов злаков, сельдерея, кресс-салата, репы, редиса.

Sa_green_gram-min-1024x684

Хотя доказано, что проросшие овощи использовались китайцами более 5 000 лет назад, считается, что проростки зародились в горах Алтая. Легенда гласит, что древние ученые искали урок бессмертия. И именно в горах Алтая, как говорят, были найдены мудрецы, которым сотни лет, питающиеся исключительно ростками.

Конечно, существует множество других легенд и мифов об этом овоще, который сегодня используется на кухне в качестве салата, а также как дополнение к ним. Интересна история о том, что в 18 веке моряки и исследователи моря в большом количестве страдали от цинги и других заболеваний. Затем знаменитый капитан Кук приказал им есть проросшие зерна, и постепенно эти болезни стали исчезать.

Еще одна очень интересная история: во время Второй мировой войны один университет в США вел масштабный поиск овощей, которые растут в любом климате и в любое время года, созревают за несколько дней, имеют такую же питательную ценность, как и мясо, могут быть приготовлены с небольшим количеством топлива за короткое время. И именно прорастающие овощи должны отвечать всем этим требованиям. Несмотря на то, что на самом деле они не обладают всеми этими свойствами, по некоторым данным, проращивание увеличивает содержание витамина А более чем в три раза, а витамина С — более чем в пять раз.

Germinated seeds of cress, radish, wheat over white background with shadow

Germinated seeds of cress, radish, wheat over white background with shadow

ПОЛЕЗНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ НА САЙТЕ

Органические овощи в питании

10

Исследования, проведенные в Новой Зеландии, показали, что три года питания только экологически чистыми продуктами оказывают исключительно положительное влияние на здоровье. У «подопытных кроликов» было меньше простуд, травм, прекрасное состояние зубов и в целом они чувствовали себя лучше.

Интересно — Продукты для иммунитета