При покупке детских бутылочек для кормления мы обратили внимание, что в продаже имеются стерилизаторы для них. Для чего используются стерилизаторы, как ими пользоваться не представляли. Мы же молодые родители! Все новое и неизвестное! Покупать не решились, так как на тот момент посчитали нецелесообразным.
После кормления малыша мы промывали бутылочки и кипятили их в воде, если времени совсем не было, ошпаривали кипятком. Данный способ со временем нас стал не устраивать. От кипячения бутылочки пожелтели, да и по времени процедура была долгой, представляла опасность обжечься. А так как мы боялись кишечных инфекций, приходилось кипятить бутылочки или ошпаривать кипятком после каждого кормления.
Подумав, стали искать пути решения. Тут-то мы и вспомнили про стерилизатор, додумались для чего он. Решили все-таки приобрести стерилизатор для бутылочек авент.
Бутылочки как я уже писала в статье. приобрели фирмы Philips AVENT — Детские бутылочки для кормления: Philips AVENT или NUK? Какую выбрать?
Обратили внимание, что и стерилизатор данной фирмы также представлен на полках магазинов. Остановились на стерилизаторе для бутылочек марки Philips AVENT, хотя по цене нам показался, дороговат — в районе 3000 рублей.
По приезду домой приступили к знакомству с новым предметом по уходу за малышом.
Принцип использования стерилизатора Philips AVENT следующий.
Сам стерилизатор напоминает большое блюдо с крепко закрывающейся крышкой. Принцип использования прост. Вынимается держатель бутылочек и на дно заливается 200 миллиграмм воды. Вставляется держатель для бутылочек. Бутылочки предварительно промываются под водой, разбираются и помещаются в стерилизатор. Отмечу, что помимо бутылочек и соответственно сосок в них, мы стерилизуем соски-пустышки, детские столовые приборы, поильник, ниблер.
Закрывается крышка. Стерилизатор помещается в микроволновую печь. В зависимости от мощности вашей микроволновой печки время стерилизации разнится. Чем выше мощность микроволновой печи, тем меньше времени нужно стерилизовать предметы. Так как микроволновая печь у нас не самой большой мощности, бутылочки приходится стерилизовать 6 минут. Задаем время и занимаемся своими делами. Тем временем наши бутылочки стерилизуются, по окончании чистенькие и стерильными, будут ожидать своего использования. Перед следующим использование стерилизатора, необходимо слить воду и залить свежую.
Постараюсь выделить плюсы и минусы, которые лично я выявила в процессе его использования.
К плюсам можно отнести следующее:
- Подходит для микроволновой печи.
- Простой принцип работы.
- Возможность стерилизовать не только бутылочки с сосками, но и пустышки, столовые приборы малыша и даже ниблеры.
- Надежная гарантия уничтожения всех болезнетворных микробов и микроорганизмов. Если не открывать крышку бутылочки будут стерильными в течение 24 часа.
- Легко промывается.
- Не нужно следить за процессом как при кипячении, а заниматься своими делами.
- Удобно пользоваться. Легкий по весу. Оснащен ручками – держателями.
К минусам можно отнести следующее:
- Цена. Хотя для кого-то может показаться недорогим вариантом из представленных стерилизаторов.
- При покупке стерилизатора данной марки нужно учесть размеры своей микроволновой печи, для того, чтобы не прогадать — стерилизатор свободно помещался в ней.
- Время стерилизации зависит от мощности микроволновой печи. Чем выше мощность, тем меньше времени на стерилизацию и наоборот.
В заключении хотелось бы отметить, что покупка стерилизатора Philips AVENT себя оправдала, экономит время и силы. Выбор за Вами, покупать или не покупать стерилизатор, все зависит от ваших, в том числе материальных возможностей.
Оставить комментарий